アプリコティさんの料理教室
先日、定休日を使ってコラボ食堂で料理教室がありました。
先生はコラボ食堂でいつもお世話になっているアプリコティさん。
きのこのパスタ、里芋のスープ、柿のサラダを作りました。
粉からパスタを作るのは初めてです。パスタマシーンがなくても、包丁で切っても
できるんですね。
試食は楽しい昼食会になりました。
作業はテンポよく進んだのですが、全員知っている者同士なので
おしゃべりが止まらず・・・。次は何を作りたいかの話題になっても、次は餃子がいい、
薪ストーブの季節だからピザかなぁ!・・・まとまらず。
次回は11/5(火)、その次は11/19(火)を予定しています。
内容は「全粒粉のピザ、ファルファッレのスープ、ニョッキ」だそうです。
今回の先生の言葉「オリーブオイルは油ではなく調味料として考える」
生パスタはまだ作っていませんが、家で早速実践しています。(^^)